キャベツと魚肉ソーセージのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 70g
- ☆卵
- 1こ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 天かす
- 大さじ3
- ↓仕上げに↓
- お好みソース、マヨネーズ
- ひとしぼり
- かつおぶし、青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる
-
- 2
- キャベツをみじん切りに
魚肉ソーセージは1㎝角に切る
天かすも入れて1とよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに薄く油をしき、2を流し入れる
ふたをして6分中火で焼く
裏返して6分こんがり焼けたら完成です
-
- 4
- ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません