【漬物料理】大根とゆずと唐辛子の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ゆず果汁
- 1/2個
- 韓国粉唐辛子
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥しその葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根は皮をむいて薄くスライスします。
塩をふって1時間ほどそのままにします。
水分が出てくるのでぎゅっと絞ります。
-
- 2
- 【作り方】
保存容器に大根の塩漬けと乾燥紫蘇の葉、砂糖、韓国唐辛子、ゆず果汁を入れます。
容器に蓋をし、軽く振ります。
-
- 3
- 保存容器に入れた大根は冷蔵庫で半日以上冷やしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません