【炊飯器料理】油いらずでヘルシー!炊飯器で目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 2合分
- 水
- 2合分の水+大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 【下準備】
お米はといで30分浸水しておきます。
炊飯スイッチを入れる30分前に卵を冷蔵庫から出して常温にしておきます。
-
- 2
- 【作り方】
2合分のといだ米と2合分の水+大さじ1の水を炊飯器に入れます。
卵を割り入れます。
-
- 3
- 炊飯スイッチを入れてお米を炊きます。
炊きあがってから5分ほどそのままにします。
フライ返しで卵をとりだしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません