【レンチン料理】大根の皮と人参の皮でたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無農薬大根の皮
- 1/2本分
- 無農薬人参の皮
- 1本分
- キャベツの葉
- 2枚
- ごまドレッシング
- 大さじ3
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根の皮と人参の皮は3mm程度の厚さにスライスします。
キャベツは千切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱ボウルに大根の皮と人参の皮、キャベツ、だし醤油を入れて600W のレンジで4分チンします。
-
- 3
- 水分が出てくるのでザルに入れて軽く水を切ります。
ボウルに温めた野菜を戻し、ごまドレッシングを入れてよくまぜたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません