アプリで広告非表示を体験しよう

【レンチン料理】大根の皮と人参の皮でたっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
捨てる部分を活用しました。無農薬だからできます。

材料(3人分)

無農薬大根の皮
1/2本分
無農薬人参の皮
1本分
キャベツの葉
2枚
ごまドレッシング
大さじ3
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根の皮と人参の皮は3mm程度の厚さにスライスします。

    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    耐熱ボウルに大根の皮と人参の皮、キャベツ、だし醤油を入れて600W のレンジで4分チンします。
  3. 3
    水分が出てくるのでザルに入れて軽く水を切ります。

    ボウルに温めた野菜を戻し、ごまドレッシングを入れてよくまぜたらできあがりです。

きっかけ

廃材部分を使っておかずにしました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする