アップルパイ風ホットサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SISTER OF TANAKA
アップルパイを食べたかったのですが、パイ生地がなかったため食パンで挟んでみました!
焼きたてが一番美味しいので、表面がカリカリのうちにお召し上がりください!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マーガリン
適量
冷凍カスタード
80g
リンゴのコンポート
50g

作り方

  1. 1
    ▼リンゴのコンポート
    レシピID:1220025378
    ▼カスタード
    レシピID:1220025384
  2. 2
    1枚の食パンをスライスして2枚にします。
  3. 3
    其々の片面にマーガリンを塗ります。
  4. 4
    食パンのマーガリンを塗った面に凍った状態のカスタードとリンゴのコンポートを乗せる。
  5. 5
    もう一枚の食パンで挟む。
  6. 6
    2~3分焼きます。
  7. 7
    焼きあがるとカスタードにも火が通りますよ!

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、カスタードは食パンの内側2~3cm余裕を持たせて入れてください。 外側まで入れすぎると焼いている間に溢れます。

きっかけ

アップルパイを食べたかったのですが、パイ生地が無かったため。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ホットサンドりんご朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子アップルパイ
関連キーワード
ホットサンドメーカー 冷凍パイシート ホットサンド 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする