アップルパイ風ホットサンドイッチ レシピ・作り方

アップルパイ風ホットサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
SISTER OF TANAKA
SISTER OF TANAKA
アップルパイを食べたかったのですが、パイ生地がなかったため食パンで挟んでみました!
焼きたてが一番美味しいので、表面がカリカリのうちにお召し上がりください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ▼リンゴのコンポート
    レシピID:1220025378
    ▼カスタード
    レシピID:1220025384
  2. 2 1枚の食パンをスライスして2枚にします。
  3. 3 其々の片面にマーガリンを塗ります。
  4. 4 食パンのマーガリンを塗った面に凍った状態のカスタードとリンゴのコンポートを乗せる。
  5. 5 もう一枚の食パンで挟む。
  6. 6 2~3分焼きます。
  7. 7 焼きあがるとカスタードにも火が通りますよ!

きっかけ

アップルパイを食べたかったのですが、パイ生地が無かったため。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、カスタードは食パンの内側2~3cm余裕を持たせて入れてください。 外側まで入れすぎると焼いている間に溢れます。

  • レシピID:1220025459
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドりんご朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子アップルパイ
関連キーワード
ホットサンドメーカー 冷凍パイシート ホットサンド 食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る