大根の葉とシーチキンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 大根の葉
- ひとつかみ
- シーチキン(水煮)
- 60g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の葉を茹でて、少し柔らかくしておく。
キッチンペーパーなどでしっかり水気を切り、みじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき水にさらしたら、薄く小さく切る。
耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで6分ほど加熱する。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら塩を加えてフォークなどで潰しなめらかにする。
-
- 4
- 大根の葉、シーチキン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
大根の葉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません