材料(4人分)
- 米
- 2合
- ニンジン
- 1 本
- ☆豚コマ
- 400g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 4㎝
- ニラ
- 2本
- やきにくのたれ
- ふたまわし
- コーン
- 1缶
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンを5㎜の角切りにする
米を洗い水を入れ、ニンジンも入れて
炊飯する
-
- 2
- 豚コマに☆をもみこむ
ニラを小口切りにする
-
- 3
- ご飯がたけたらホットプレートの中心にご飯を盛り、回りに豚コマを広げ入れる
上にコーン、ニラを飾ります
-
- 4
- ホットプレートが温まってきたら、回りのお肉を焼いていき、焼肉のたれをまわしかける
マーガリンを入れご飯とお肉とよく混ざれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません