作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適当にカット。ラップをし、電子レンジ600wで6分加熱する。
-
- 2
-
- かぼちゃの皮を剥き、すりつぶす。
-
- 3
-
- 砂糖、牛乳、生クリーム、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- よく混ざったら、こす。
-
- 5
-
- お好みの器に流し込み、トレイにぬるま湯を張る。オーブン180°で20分焼き、その後170°で20分再度焼く。
-
- 6
- お好みで、生クリームやフルーツを添え、出来上がり。
おいしくなるコツ
シナモンやバニラエッセンスを加えるとワンランクアップした味わいになります。
きっかけ
生クリームが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません