ヨーグルトで★さっぱりレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 400g
- きび砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 200㏄
- ゼラチン
- 5g
- ビスケット
- 15枚
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを水切りヨーグルトにする
200g 以下になるように
-
- 2
- ビスケットを砕き、溶かしたマーガリンと牛乳とまぜる
型の底に敷き詰めぎゅっと押し付ける
-
- 3
- 水切りヨーグルトに砂糖をまぜる
-
- 4
- 牛乳を600w2分チンしてゼラチンをいれてまぜ溶かす
あら熱がとれたら3をいれむらなくまぜる
-
- 5
- 2の型に4を流し入れる
冷蔵庫に入れて
3時間冷やし固める
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えるともっと濃厚になります
きっかけ
節約おやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しいですよ