アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトで★さっぱりレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
牛乳パックで出来ます
さっぱりと美味しいですよ

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
400g
きび砂糖
大さじ3
牛乳
200㏄
ゼラチン
5g
ビスケット
15枚
マーガリン
30g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りヨーグルトにする
    200g 以下になるように
  2. 2
    ビスケットを砕き、溶かしたマーガリンと牛乳とまぜる
    型の底に敷き詰めぎゅっと押し付ける
  3. 3
    水切りヨーグルトに砂糖をまぜる
  4. 4
    牛乳を600w2分チンしてゼラチンをいれてまぜ溶かす

    あら熱がとれたら3をいれむらなくまぜる
  5. 5
    2の型に4を流し入れる

    冷蔵庫に入れて
    3時間冷やし固める

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えるともっと濃厚になります

きっかけ

節約おやつを作りたくて

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする