材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 冷凍パイシート
- 1㎝幅・縦8㎝を2枚
- 卵黄
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーに包丁の先で数カ所に切り込みを入れ、パイシートを巻きつける。卵黄を表面に塗り、ドライパセリやパルメザンチーズを振り掛ける。
-
- 2
-
- オーブントースターで、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
-
- 3
-
- 夫のお弁当です。
-
- 4
-
- 娘のお弁当です。
おいしくなるコツ
ウインナーに、ほんの少し切込みを数カ所に入れておくと、焼き上がった時にウインナーが割れません。
きっかけ
パイシートが余った時に巻いてみました。