アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!お手軽カスタードクリーム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナガヤマンタ
計量なしでアイスと卵を混ぜて温めるだけ。

材料(1人分)

バニラアイス
1個(200ml)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。
    アイスには明治エッセルスーパーカップを使いました。
    同じ量のバニラアイスであれば何でも構いません。
  2. 2
    アイスを溶かし卵と混ぜます。
  3. 3
    中火で温めはじめます。
    バニラの香りがたってきたら弱火にして、ヘラで20〜30分混ぜ続けます。
  4. 4
    お好みの固さになるように時間は調整して下さい。
    手順3で弱火にせずに中火のまま混ぜ続けると時間を短縮できますが、多少ボソボソします。
  5. 5
    完成!

きっかけ

バニラエッセンスがないとき、簡単にカスタードクリームを作りたいと考えて思いつきました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする