アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり♪ 鮭クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
めちゃくちゃ簡単!
バケットに塗って、ワインと一緒にどうぞ。
パーティーメニューとしてもオススメです。

材料(2〜4人分)

塩鮭
1尾
クリームチーズ
20〜25g
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭をグリルで焼く。
  2. 2
    鮭をほぐして、骨を綺麗に取る。
  3. 3
    クリームチーズと混ぜる。
    たった、これだけ!
  4. 4
    あとはパンに塗って、朝食も良し、バゲットに塗ってワインに合わせても良いです。
    大人は胡椒をかけて食べるものいいです。

おいしくなるコツ

塩鮭がポイントです。 塩鮭なら、調味料を入れる必要はありません。^_^

きっかけ

始めはクリームチーズにスモークサーモンを乗せていましたが、焼いた方が傷みにくくいいことに気がつきました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする