アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
アボカドとたまごのまろやかなサンドイッチです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1/2個
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥き、あらみじん切りにする。
    アボカドも種と皮を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったゆで卵とアボカドを器に入れて、マヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンに2を乗せて全体にのばし、もう1枚の食パンを乗せて、ラップで包み込む。
  4. 4
    軽くおさえて馴染ませたら、包丁で半分に切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする