野菜たっぷり!塩鶏でベジタブルチキンサンド☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラップを少し大きめに敷いてパンを1枚真ん中に置きます。
-
- 2
- パンにマヨネーズを塗りチーズを乗せ、さらにキュウリ、チキン、も乗せ塩胡椒します。
-
- 3
- 塩胡椒した上からレタスを高く積み上げます。崩れない様に出来るだけ。真ん中を高くするとたくさん挟めます。
-
- 4
- もう一枚のパンにマヨネーズを塗りそっとレタスの上に乗せギュッと押します。
-
- 5
- 押したまま具が溢れない様にくるっとラップで全体を包みます。
-
- 6
- ラップのまま包丁で半分にカットします。少しなじませてから切るか、冷蔵庫などに入れて置いて食べる直前に切るとパンがしっとりして良いです。
おいしくなるコツ
切る方向を考えて作るとより綺麗に出来ます☆
味付けはお好きなもので、思ったよりしっかり目にすると美味しいです☆
きっかけ
冷蔵庫の塩鶏を使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません