バーベキューとマスタード、どっちも欲しいのマフィン レシピ・作り方
作り方
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- イングリッシュマフィンはイングリッシュマフィンでも、今日はちっと体に良さそうな全粒粉のそれ。
は、手でさきます包丁使わないのがキモ。あのぎざぎざがこんがりするとおいしいんだ。
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- マフィンを四枚並べてトースタースタートさせておき、フライパンで目潰しエッグを作ります。
人気レシピwはこちらですチェキェラッチョ。
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- 薄オリ油して卵を落とし、お箸で黄身をそーっと割ってハムを乗っける。九分がた火が通ったらひっくり返す、が手順です補足すると。
あとはほぼ余熱でオッケーです。
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- ナゲットソースはこんなポーション。
どうしてこれがご自宅に!?と思うでしょお。
昨日の晩、マックナゲットがおかずだったんです二人前。
ソースをあんまし使わなかったんだね。
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- なんでもかんでもとりあえずとっておくのは悪い癖、と思っていたけどこう、たっまーーーにワークするからさぁ、やめられない治らない、なのです。
は、さておき、レタスは手でちぎる。
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- タッパにキッチン紙をしいてさそこに並べて上からさらにワンモアキッチン紙。
上からぺしぺし叩いて水気としわをとるんだね。
なんてしてたらトースターが鳴きました。
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- 網の上にとるとべしゃっとならない、をしたら薄マヨを全体に施す。
これはつるつる滑るレタスへの接着剤にもなります。
レタスいっぱいが美味しいから、ずれる事も考え上手に組み組み。
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- 乗せられるだけ乗せたら目潰しエッグをとっすと乗せます。
早くもレタスがそれを滑らせそうな雰囲気です急いでよこっからは。
表面に半個のナゲットソースの半量ずつ(せこいなw)乗せ…
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- スプンの背…お腹か?膨らんでる方…でぬりぬりしたら蓋マフィンをかぶせる。
キッチン紙をかませて小皿かなんかを乗っけて落ち着かせる。
マクドナルド気取りでそれの袋とパチリ。
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- お出かけにはもう少し冷ましてから包む。
でもこうゆう、これは肉まんの袋ね、半分が大きく開く袋…名称不明…があるとしゅっと入れちゃえて安心できる。
万一レタスがもれても落とさない。
おいしくなるコツ
マクドナルドのナゲットのソース、あれを再現するコツを教えてください。
きっかけ
きっかけは本文に書いた通り、前夜がマックナゲット祭だったんです。開けたナゲットソースは2日と持たないと思ったからすぐ使っちゃいたかった。
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