材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにする。(フォークで切ればOK)
-
- 2
- バターを600wレンジで30秒あたためて溶かす。
-
- 3
- バナナ1本分だけ残しておき、それ以外の材料をミキサーで撹拌する。
-
- 4
- 3を耐熱皿に流し込み、飾り用のバナナを乗せて170℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。(焼き加減が足りなければ追加で焼く)
きっかけ
バナナが余っていたのでおやつを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません