アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で離乳食 さつまいものクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
野菜を切って全て入れてスイッチひとつで美味しいメインが出来上がります!

材料(2人分)

パスタ
100グラム
さつまいも
4センチ
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/6個
ハム
4枚
コンソメ
1/2個
250cc
フォローアップミルク
80cc分の粉末
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り水に浸しておきます。
    キャベツ、玉ねぎ、ハムも小さめ(2.3センチ)に切ります
  2. 2
    炊飯器に入るようにパスタを折って入れて、そのあと水、野菜たち、ハム、コンソメの順に入れ炊飯します。
  3. 3
    出来上がったらすぐ蓋を開けてかき混ぜて、その後フォローアップミルクを入れてかき混ぜれば出来上がりてす!

きっかけ

美味しいさつまいもをもらったので

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の炊飯器で作る料理昼食の献立(昼ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする