材料(赤ちゃん2人分)
- 食パン
- 6枚切り1枚
- バナナ
- 1本
- 粉ミルク
- 60ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナを耐熱皿かシリコンスチーマーに入れレンジで20秒ほどチンします
-
- 2
-
- トロトロになるまでフォークで潰します
-
- 3
-
- 粉ミルクを入れてよくかき混ぜ、それに16等分にした食パンを浸します。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、食パンを弱火で焼きます
焦げ付かないよう注意しながらひっくり返します
おいしくなるコツ
バナナと粉ミルクをよく混ぜて絡みやすくします
きっかけ
たまごアレルギーの子どもにもフレンチトーストを食べさせてあげたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません