トマトのシロップ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
まるで桃を食べているみたい?甘くておいしいトマトです!

材料(3~5人分)

トマト
中6個ぐらい
☆砂糖
200g
☆水
3カップ

作り方

  1. 1
    トマトのヘタをくりぬき、湯むきします
  2. 2
    ☆を鍋に入れて砂糖を溶かしシロップを作ります
  3. 3
    蒸し器にたっぷりのお湯を沸かします。
  4. 4
    蒸し器の中に入るボウルの中に①と②を入れて25分~30分蒸します
  5. 5
    蒸し器から取り出し粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日~2日冷やして完成です!

おいしくなるコツ

シロップに完全につけた状態で1週間ほど持ちます

きっかけ

夏のデザートや箸休めにぴったりです!

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする