材料(3~5人分)
- トマト
- 中6個ぐらい
- ☆砂糖
- 200g
- ☆水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- トマトのヘタをくりぬき、湯むきします
-
- 2
- ☆を鍋に入れて砂糖を溶かしシロップを作ります
-
- 3
- 蒸し器にたっぷりのお湯を沸かします。
-
- 4
- 蒸し器の中に入るボウルの中に①と②を入れて25分~30分蒸します
-
- 5
- 蒸し器から取り出し粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日~2日冷やして完成です!
おいしくなるコツ
シロップに完全につけた状態で1週間ほど持ちます
きっかけ
夏のデザートや箸休めにぴったりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません