材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯
- 海苔
- 適量
- ゆかり
- 小さじ1/2
- ミニトマト
- 二個
- 冷凍コロッケ
- 一個
- 冷凍ハンバーグ
- 一個
- 出し醤油
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 小さじ2
- ウインナー
- 二本
- ブロッコリー
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍コロッケ、冷凍ハンバーグを電子レンジで1分チン
-
- 2
- ミニトマトを洗う
-
- 3
- 卵を器に割り、砂糖、出し醤油を加えよくとく
-
- 4
- フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れ、卵焼きを作る
-
- 5
- ブロッコリーを食べやすいサイズにカットし耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジで3分チン
-
- 6
- 卵焼きを食べやすいサイズにカット
-
- 7
- ウインナーをフライパンで焼く
-
- 8
- 海苔を細く切っておく
-
- 9
- お弁当箱にご飯をよそい、ゆかりをかけて上に海苔で、飾る
-
- 10
- ウインナー、ブロッコリー、卵焼き、ハンバーグ、コロッケ、ミニトマトを入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません