【簡単朝食】チキン南蛮とナッツのサンド(バーガー) レシピ・作り方

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Seika A
チキン南蛮とカシューナッツを使ったボリュームサンドです。ナッツのコリコリ感とコクが、チキン南蛮をさらに美味しくしてベストマッチ。

材料(2人分)

白パン
1/2個
チキン南蛮
4切れ
カシューナッツ
6粒
クルミ
1個分
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    パンは3cm幅に切って、真ん中に切込みを入れておく。
  2. 2
    カシューナッツとクルミは、半分は小さめに砕く。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り砕いたナッツを振りかけてチキン南蛮を挟み、残りのナッツを上部に挟む。
  4. 4
    お好みでホイルに包んでオーブントースターなどで焼いて温める。

きっかけ

前日の夕食で残したチキン南蛮を使って作りました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)ホットサンド白パンチキン南蛮
関連キーワード
残り物アレンジ 簡単サンド 簡単ランチ ブランチ 軽食 お弁当 ワインに合うパン料理
料理名
ナッツとチキン南蛮のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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