豚キャベ人参玉ねぎ♪ウスターソース味の焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまor豚バラ
- 50~60㌘
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- キャベツ
- 2つかみ
- 人参
- 1㌢くらい
- 玉ねぎ
- 8分の1個くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ3くらい
- サラダ油
- 小さじ1~1半
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2㌢くらいのざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき小さく切った豚肉をサッと炒め、塩コショウで下味を付けます。
-
- 3
-
- 切った野菜を加えざっくり炒め全体に油がまわったら麺を加えます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれてきたら、ウイスターソースを回しかけ全体に絡めながら炒めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
強い目の火力でサッと仕上げます!!
きっかけ
出産予定日を過ぎ、お料理作るのお休みさせてもらってます(^^)簡単ササッとチビ達のご飯を作りました!