麺つゆ味のツナトマト卵のマヨ和えポケットサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切)
- 1枚
- たまご
- 1個
- ツナ
- 大さじ1くらい
- ミディトマト
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵・ツナ・小さく切ったミディトマト・麺つゆを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、ツナトマト入の卵液を流し込みグチャグチャっと炒めます。お皿に入れ粗熱をとっておき、マヨネーズであえます。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、トースターでこんがり焼いたら、包丁で切り込みを入れポケット状にします。
-
- 4
- ツナトマト卵を食パンにたっぷり詰めたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
卵は粗熱をとってからマヨネーズであえましょう!!
きっかけ
残り1枚残ってた食パンでボリュームたっぷりポケットサンドに♡
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ツナトマト麺つゆ卵のマヨ和えポケットサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません