アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
淡い塩味がするシャキシャキした食感のアイスプラントを加えたチョレギサラダです。焼肉屋さんでも食べることのできない完食必至のサラダ!

材料(2~3人分)

サニーレタス
4~5枚
小ネギ またはワケギ
2本
アイスプラント
1パック 5~6本
トマト
1個
A ごま油
大さじ1
A 牡蠣醤油
大さじ1/2
A レッドペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って水分を良く切り、キッチンペーパーで両面の水滴を丁寧に拭き取る。
  2. 2
    大きいビニール袋に、サニーレタスを手でちぎって一口大にして入れる。
  3. 3
    小ネギは1cm程度の小口切り、トマトは8等分のくし形に切ってビニールに入れる。
  4. 4
    アイスプラントは洗ったら、切り口の部分だけ少し切り落とし、水分をよく切って、一口大に手で分けてビニール袋に入れる。
  5. 5
    Aの調味料を記載順に1つずつ入れては、空気を袋に入れてふんわり混ぜて、次の調味料を混ぜていく、お皿に盛って完成です。
  6. 6

おいしくなるコツ

調味料を和えたら、すぐに食べるのが野菜のシャキシャキ食感を楽しむコツなので、ビニールに入れたら食事の直前まで待機させておくと良いです。 調味料は油から順番に入れるのがコツ。

きっかけ

サラダのみの夕食を希望ということで、野菜のみで5品作った1品です。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ簡単おつまみその他のヘルシー食材ベジタリアンチョレギサラダ
関連キーワード
焼肉屋さんのサラダ 韓国風サラダ バラフ クリスタルリーフ プッチーナ ツブリナ シオーナ ソルトリーフ お肉に合うサラダ
料理名
アイスプラント入りチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする