イタリパ香る オトナのたまごサンド レシピ・作り方
材料(オトナ1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- イタリアンパセリ
- 長く育った2本 20cmほど
- 黒胡椒
- 4,5ふり
- 玉子サラダ たまごフィリング
- 以下お勧め分量 玉子1個分
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじの先にちょっと
- 塩
- 砂糖の半分程度
作り方
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- 1
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- たまごサラダとかたまごフィリングとかっていう、ゆで卵を細かく壊してマヨネーズを和えたものを用意します。
実家では「たまごのこわしたの」と呼んでいましたがおたくではどうですか?
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- 2
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- えにうぇい!玉子サラダはお好みのもので結構です。
基本はゆで卵にマヨネーズですが、砂糖少々塩もっと少々を足すとこっくりもっとおいしくなる、と楽レで学びました(分量参照)。
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- 3
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- に、オトナが用意しましたるは写真2のイタリアンパセリです。細かく刻むので茎部分も使います。
風味たっぷりですもの1mmも無駄にしたくない。
とそして黒胡椒もたっぷり入れるよ。
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- 4
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- 食パン2枚をまな板に置いて…の前に、焼かないふわふわ生サンドの場合はラップを一枚間にしく。
パンには何も塗らない、だってオトナの玉子サラダがコーティングの役割をしてくれるから。
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- 5
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- スプンを使って玉子1個分の玉子フィリングを上手に広げます、両パンにね。
そしたら千切りキャベツをぶわっさと乗っけてミミまで広げる。
はみ出さない方がはさまりがいいです。
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- 6
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- 「はさまりがいいです」…なんて、すわりがいい、みたいに書いたけど通じるかなぁ通じてねよろしく。
ってなわけで、両のパンをあわせますぴたっとな。
まずは左右からラップをとじる。
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- 空気を抜くようにしかしあまりきつきつにならないように…をして上下も閉じたらひと安心。
グッドマナーを持つオトナは食べ残しません。玉子フィ入ってたタッパに残キャを入れてぐーるぐる。
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- 8
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- ほらねサラダもできちゃったエヘン!(分量外)
まんま冷蔵庫で冷やすともっとおいしいしもっと結着がいい。
ぬらした包丁でずっぱりラップごと切って中身を見せびらかしたら召し上がれ。
おいしくなるコツ
キャベツが真ん中に入るのがミソ。パンに余分なマーガやマヨを塗らないですむので超超素材味。
きっかけ
パセリをね、摘めば摘むほど増えるって最近知ったんだ。ポケットの中のひとつのビスケットみたいだろお。
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