イタリパ香る オトナのたまごサンド レシピ・作り方

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johnny_bean
イタリアンパセリに野性を見る。

材料(オトナ1人分)

食パン 8枚切り
2枚
千切りキャベツ
ひとつかみ
イタリアンパセリ
長く育った2本 20cmほど
黒胡椒
4,5ふり
玉子サラダ たまごフィリング
以下お勧め分量 玉子1個分
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじの先にちょっと
砂糖の半分程度

作り方

  1. 1
    たまごサラダとかたまごフィリングとかっていう、ゆで卵を細かく壊してマヨネーズを和えたものを用意します。

    実家では「たまごのこわしたの」と呼んでいましたがおたくではどうですか?
  2. 2
    えにうぇい!玉子サラダはお好みのもので結構です。

    基本はゆで卵にマヨネーズですが、砂糖少々塩もっと少々を足すとこっくりもっとおいしくなる、と楽レで学びました(分量参照)。
  3. 3
    に、オトナが用意しましたるは写真2のイタリアンパセリです。細かく刻むので茎部分も使います。
    風味たっぷりですもの1mmも無駄にしたくない。

    とそして黒胡椒もたっぷり入れるよ。
  4. 4
    食パン2枚をまな板に置いて…の前に、焼かないふわふわ生サンドの場合はラップを一枚間にしく。

    パンには何も塗らない、だってオトナの玉子サラダがコーティングの役割をしてくれるから。
  5. 5
    スプンを使って玉子1個分の玉子フィリングを上手に広げます、両パンにね。

    そしたら千切りキャベツをぶわっさと乗っけてミミまで広げる。
    はみ出さない方がはさまりがいいです。
  6. 6
    「はさまりがいいです」…なんて、すわりがいい、みたいに書いたけど通じるかなぁ通じてねよろしく。

    ってなわけで、両のパンをあわせますぴたっとな。
    まずは左右からラップをとじる。
  7. 7
    空気を抜くようにしかしあまりきつきつにならないように…をして上下も閉じたらひと安心。

    グッドマナーを持つオトナは食べ残しません。玉子フィ入ってたタッパに残キャを入れてぐーるぐる。
  8. 8
    ほらねサラダもできちゃったエヘン!(分量外)

    まんま冷蔵庫で冷やすともっとおいしいしもっと結着がいい。
    ぬらした包丁でずっぱりラップごと切って中身を見せびらかしたら召し上がれ。

おいしくなるコツ

キャベツが真ん中に入るのがミソ。パンに余分なマーガやマヨを塗らないですむので超超素材味。

きっかけ

パセリをね、摘めば摘むほど増えるって最近知ったんだ。ポケットの中のひとつのビスケットみたいだろお。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パセリ
料理名
イタリアンパセリたっぷりの玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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