アプリで広告非表示を体験しよう

食パンの耳カリもちっ♪トロ玉につけて食べて~♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
残ったパン耳で幸せ朝ごはん~♡パン耳はトースター、卵はレンチンなのでフライパンいらずっっ‼トロッと卵がカリもちパンにめっちゃ合う!!

材料(2人分)

食パンの耳(今回5枚切)
食パン2枚分
マーガリン
大さじ1~2
たまごM~L
1個
大さじ2
2つまみくらい
旨味調味料
1~2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳にマーガリンを1つずつまんべんなく塗ります!トースターに並べて焼きます!
  2. 2
    耐熱の小皿に水を入れ、そーっと卵を割り入れます。ふんわりラップをかけ40秒レンチンします!!卵は半生状なので破裂しないですが、心配な方は爪楊枝で刺しておいてね♪
  3. 3
    ラップをはずし、そっとスプーンで卵を支えて水を捨てます!旨味調味料と塩をふりかけておきます。
  4. 4
    お皿に、焼けたパン耳と卵を乗せて出来上がり~☆卵をたっぷりつけて食べてっ!!

おいしくなるコツ

マーガリンを塗って染みこむともっちりします!普段食パンを焼く時間より若干短くしてください!!焦がさないようにご注意♪卵の固さはお好みでっ!50秒以上は破裂するといけないので加熱しないように(^^)/

きっかけ

サンドイッチで残ったパン耳は、ちょうどいいスティック状(^^)/トロッと卵もつけやすい!すくいやすい!パン耳とたまご相性ピッタリ!

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理半熟卵その他の食材

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする