冷やし中華の素材、余してるでしょおサラダ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 半本
- かに風味かまぼこ
- 半パック
- ミニトマト
- 3個
- 焼きそば麺
- 2人前
- にんじん
- 半本
- ウェイパー(中華調味料)
- れんげの先に山盛り1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料の上半分を見ると、まるで冷やし中華でしょお。
でも突然変わるよその下から焼きそばレシピにね。
いきさつはさておき、人参は火が通りにくいのでとっとと細切りにしますよ。
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- 2
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- フライパンに少しの油してこれを先に炒め始める。
弱めの中火でじっくりと。
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- 3
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- って、ただニンに火が通るのを待つのもばかばかしい。
きゅうりを細く、そう、冷やし中華に縦に盛りつける時のように刻みます。
カニカマをそう、冷やし中華のように…略
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- 4
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- って、略しちゃいけないって言われそうだね。
細かく手で裂いておきますカニカマを。
そんなころニンに火が通るので、焼きそば麺、入りマース。
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- 5
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- ちゃんちゃん炒めて、麺とニンだけの時にもう味を入れちゃう。
みんな、中華調味料、持ってるねー!?
こいつは半ネリ状態なので、だまになるのが怖いよね。
少しのお酒でのばして使う。
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- 6
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- ウェイパー、今はもう売ってないみたいだね、シャンタンとかって言ったかな?
みんな、新しいそれにスイッチしたかな?
まあいいや。
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- 7
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- きゅうりとカニカマは言わずもがな生食可な食品。
それでもねきゅうりに少し火が入るとおいしいんだよ、もろめのしゃっくり感。
ってんで、温まって少したつ、程度まで炒める。
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- 8
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- お皿に盛りつけ、小さく刻んで数を多く見せたミニトマトを回りに飾って出来上がり。
お好みで白胡椒をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
きゅうりとかにかま後はあまり時間をかけないしそれらにあまり味は入らないから、ニンとメンの時点でしっかり中華味を入れておく。
きっかけ
冷やし中華にする気まんまんだったのに、焼きそばがいいなぁなんて言われた意地っぱり。
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