アプリで広告非表示を体験しよう

グラニンエッグのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
にんじんのグラッセ、と区別がつくだろうこれで。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
人参
3cm
雪印 スライスチーズ ホワイトソース味
1枚
レタス
1枚
マーガリン
適宜
オリーブオイル
小さじ1
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪印メグミルク スライスチーズ ホワイトソース味 袋5枚

    こんなのがあるんだへー、と衝動買い。

    ノーマルのスライチより割高につき、費用はちょい高めに設定。
  2. 2
    フライパンに薄油を塗ったらスライスした人参をちりちり焼き始める。

    早くできるように極薄で、なんなら直接スライサーですりすり、もいいよね。
  3. 3
    人参に火が通ったら玉子を割り落とす。
    わぁどこに黄身があるのかわからなーい。

    なんてことはない。
  4. 4
    黄身を見つけ出して(しつこい)ソーッと割り広げ、目潰しエッグにしておきます。

    土台のニンが焦げたらいやなので火は弱め。
  5. 5
    蓋してじっくり、で上までしっかり火を通そう。
  6. 6
    そしてくだんのホワイトソース味のスライスチーズをぺりりする。

    見えますかなんかぽちぽちゴm…じゃないな、なんか入ってるのバジルとか胡椒かなぁ。
  7. 7
    を、目玉焼きの上にぺろんと乗せて再び蓋を。
  8. 8
    ぶじぶじぶじーっといい音そしていい匂い。
    チーズのこげるそれとはちと違う。
    ホワイトソースだからねグラタンだね。
  9. 9
    おっといい忘れたけど食パンは予めこんがりキツネに焼いておく。

    マーガリンを薄く塗ったらレタスを一枚、その上に目玉焼きをそーっと乗っける。
  10. 10
    なぜだか写真が上下逆なのはあいふぉんが悪いんです。

    は、おいといて、蓋トーストでぱたんと閉じたらキッチン紙をかませてお皿で重石。
    1分放置したら濡らした包丁でずどん。
  11. 11
    おわおわチーズがれーっと流出!

    オデカケならもう少し荒熱をとってから、の方がラップで包んでもびしゃっとしません、と言いたいところですが、とっとと包んでホっとして終了。

おいしくなるコツ

いろんなおいしいチーズを考えてくれる企業に感謝!ですね。

きっかけ

ハムとか肉系がなかったから凝ったチーズと人参でボリュームを出してみた。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじんレタス
料理名
ホワイトソース味スライスチーズで人参目玉焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする