【超簡単】食べやすいコーンマヨチーズ・トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
コーンマヨネーズとチーズトーストをドッキング。
クリームタイプのコーン缶を使っているので、忙しい朝でも食べやすく消化が良いコーンマヨネーズです。

材料(1人分)

食パン(6枚切りがオススメ)
1枚
クリームタイプのコーン缶
スプーン2杯程度
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
マヨネーズ
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンを薄く色付く程度に軽く焼く
  2. 2
    クリームタイプのコーンの缶詰は、今回はこちらを使用。

    スプーンで2杯程度パンの上部に全面塗る
  3. 3
    チーズを乗せる。
  4. 4
    マヨネーズをお好みの量、周囲と真ん中に。
    軽くコショウをふる。

    焼かずに、このままでも食べられます。
  5. 5
    お好みで、チーズがこんがり焦げる程度、トースター(グリルでもOK)で焼く。

    ※写真だと色が黒く焦げたように見えますが、良く焼いてマヨネーズが焦げてこんがりサクサクが美味しいです。

おいしくなるコツ

先に少しトーストすることで、パンがサックリして水分のあるコーンを塗っても美味しいです。 チーズの表面がカリッとして中がトロリとするまで焼いたのが好きです。 焼かずに食べる方が好きな人もいると思うので、2タイプでお好きな方を。

きっかけ

粒コーンだと、急いでいる時にポロポロ落ちて食べづらく、消化に悪くて胃に悪いので困っていました。 クリームタイプならトロリとしたコーンとチーズの触感が似ていて合いそうなので、試してみたら美味しかったです。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
コーンパンチーズパン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
朝食 トースト コーン チーズ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする