アプリで広告非表示を体験しよう

珍しい食物の甘酸っぱいジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
栄養価も高く甘酸っぱくて美味しいです。トーストやヨーグルトにつけても良いし、豚肉料理にも使えます

材料(4人分人分)

ルバーム
1㎏
砂糖
500グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルバームを洗って3㎝~5㎝くらいの長さに切る
  2. 2
    鍋にルバームを入れてから砂糖を入れる
  3. 3
    時々かき混ぜながら1時間~2時間弱火でゆっくり煮る

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます。コツも技もいりません

きっかけ

ルバームを初めて見て、興味深く作り初めて、毎年、この時期は沢山作って、冷凍保存しています。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ルバームのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする