材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 純ココア
- 20g
- サラダ油
- 30g
- メープルシロップ
- 30ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉に純ココアを混ぜる
-
- 2
- サラダ油を加えて、練らないようにこすり合わせてそぼろ状にする。
-
- 3
- メープルシロップを加えてひとまとめにしたら、薄く伸ばして型抜きをする。
-
- 4
-
- 170度のオーブンで15分程度焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
粉類と油でそぼろ状にすることで、焼き上がりがサックリとします。決して練らないで。
きっかけ
美味しいアレルギー対応クッキーを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません