ソーセージの旨みで仕上げる ガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- ウィンナーソーセージ
- 5本
- 油
- 適宜
- にんにく
- 2,3粒
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- 黒胡椒
- がりがりするやつ15がりぐらい
- 塩
- 4,5がりぐらい
- タバスコ
- 好きなだけふりふり
作り方
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- 1
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- 材料はなんだかパスタのそれらっぽいね。
そうだよだって、目指すのはペペロンチーノだから。
とりあえずにんにくの皮をむいてスライスしよう。
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- 2
- 焼きそば麺はアチチになるまでチンしておくとぱぱっとできるしびしゃっとならない、と教わって殆どそうしている。
でもまだしない、なぜなら色々とろいから。袋をあけてお皿に入れておこう。
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- 3
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- フライパンに鶏油を温めにんにくをちりちり炒める。
普通の油でもいいけど一応教えてあげる(何様?)。
ちーゆをちゅうしゅつ1220003964
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- 4
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- にんにくがこんがりかりかりになったらキッチン紙の上に取り出す。
にんにくをいためている間に他の野菜を刻んでおこう。
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- 5
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- ソーセージは見た目を増やすために縦半分にする。
それに丸のままだとひとくちひとくちがしょっぱすぎるからと思って。
丸い面に斜めの切れ目を入れる。
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- 6
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- 玉ねぎは薄い串型に、ピーマンは縦半割り後にとんとんとレインボーカット(と呼ぶべきか…)に。
油をたして玉ねぎから炒め、くたっとしたらピーマンを入れる。
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- 7
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- ピーマンが鮮やかくなったらソーセージを入れる。
ピーマン、生の食感を残したいのでこの順番。
生ピー苦手ならしっかり炒めるといい。
さあさっきの麺にラップをかけてチンしよう。
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- 8
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- ソーセージがてりっとこんがり、そっくり返った頃、アチチになった麺をここにぼーん!
レンジで麺は殆どダンみたいなもんだから、味付けはささっとシンプルに。
塩胡椒でキマったら消火。
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- 9
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- 最初に取り分けたカリカリガーリックチップを飾ったら出来上がり~。
って、写真を撮る時、唐辛子を入れ忘れた、と気づいたが後の祭り。
ペペロン風な焼きそばにしたかったのに…。
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- 10
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- タバスコを食卓にどすんと置いて、オンユアプレートでそれにしてちょ、とメッセージを残して出かける。
関係ないけど○オンのパン、かわいいでしょふふふ。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げる寸前までいためると香ばしい。
きっかけ
生肉を解凍する時間がなかった、ってゆうのが正直なお話(こっそり)。
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