作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参は小さく賽の目切りにし、ハムは四角く、ウィンナーは小さく輪切りにしていく。玉ねぎと人参は電子レンジで2分くらい加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、人参と玉ねぎを炒めていき、ハムとウィンナーも加えて炒めていく。
-
- 3
- 更にごはんを加えて軽く炒めて、水にコンソメ顆粒を溶かしてフライパンの中に回しながらかけていき馴染ませていく。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて、粗びき黒胡椒とパセリを気持ち多めにかけて混ぜてお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
パセリと粗びき黒胡椒は少し多めに。
きっかけ
簡単にピラフを作りたくて。