紅玉リンゴジャムとココアフライパンケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- リンゴは皮を剥いて、小さくイチョウ切りにして、耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで1分くらい加熱、取り出して混ぜるを合計3回繰返えす。
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- 2
- 粗熱が取れたらガムシロップを加えてよく混ぜてジャムにする。
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- 3
- 別にボウルに卵を溶いて、オリーブオイルを加えて混ぜて、水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。そして、ホットケーキミックスとココアも加えてよく混ぜる。
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- 4
- 1のリンゴジャムを加えてよく混ぜていき、油をひいたフライパンに生地を流し入れて、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
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- 5
- そしたら、ひっくり返して3分くらい蒸し焼きにしていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。
きっかけ
リンゴが余っていたので。
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