アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉リンゴジャムとココアフライパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
自家製リンゴジャムで。

材料(2人分)

リンゴ
1個
ガムシロップ
1個
1個
オリーブオイル
小さじ1
水切りヨーグルト
大さじ1
ホットケーキミックス
75g
ココア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて、小さくイチョウ切りにして、耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで1分くらい加熱、取り出して混ぜるを合計3回繰返えす。
  2. 2
    粗熱が取れたらガムシロップを加えてよく混ぜてジャムにする。
  3. 3
    別にボウルに卵を溶いて、オリーブオイルを加えて混ぜて、水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。そして、ホットケーキミックスとココアも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    1のリンゴジャムを加えてよく混ぜていき、油をひいたフライパンに生地を流し入れて、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    そしたら、ひっくり返して3分くらい蒸し焼きにしていく。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

きっかけ

リンゴが余っていたので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする