アプリで広告非表示を体験しよう

ぽってり玉子にコーンとチーズ ほっくほく焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
たまごフィリングにコーンをいっぱい入れて、さらにチーズで固めてやりましたっ。

材料(2人分)

食パン 8枚切り
4枚
ゆで玉子
2個
コーン缶
半缶 固形量で80gほど
ピザ用チーズ
れんげ大盛り1杯
マヨネーズ
細い口からぐるぐるぐるっと三周ほど
荒挽きブラックペッパー
お好みでぱっぱっぱーとたっぷり
レタス
2,3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは前日に茹でておいたもの。
    参考になるかならないかわからないけど一応。
    1220008655
    ってただの宣伝か?

    まあいいや、4つあるけど使うのは二個、2人前だからね。
  2. 2
    ゆで卵をエッグスライサでタテヨコやってある程度細かくしておく。

    穴があいてるスプンがあるのでそれで缶詰からコーンをすくって入れる、つまり汁はいれないってこと。
  3. 3
    ここにマヨを入れて混ぜて、って思ったけど、マヨだけじゃいまいち心もとないのでチーズを入れます。
    それにチージィな方がおいしいでしょ、って思って。
  4. 4
    オトナ用なのでブラックペッパーをたっぷり。

    マヨネーズをぐるぐる入れたら全てをぐるぐるよく混ぜる。
  5. 5
    網があると便利、その上で作業してそのままトースターに移動できるから。

    両のパンにまんべんなく4をぬったくる。
    網のために上電気が近くなるから、グラタン機能というのを使って焼く。
  6. 6
    上電気より下電気のがちょい強いんだ、便利でしょ。
    まあいいや、とにかく上ばっか焦げないように焼いてね。

    さ、レタスを用意しよう。
    洗ってキッチン紙でぺしゃんと潰しておく。
  7. 7
    トースタを覗いてお好みの加減になったら取り出す。
    網ごと入れたので網ごと出す、やっとこがひとつあると便利。

    さっきのレタスをかませてぱたんする。
  8. 8
    レタスは多めでも大丈夫、具があちちだからそれのせいでしょぼむから。

    しゃきっとさせたかったら冷ましてから挟めばいいね、でもくたっとなったレタスもいいもんだ。
  9. 9
    キッチン紙とお皿で重石をしてサンドイッチが落ち着いたら網からおろして真ん中でずどん。
    濡らした包丁でやるとすっぱりきれるよ。

    さ、網があいたから自分の分を作ろう。
  10. 10
    断面図を拡大。
    具だくさん、ってゆうか具びっしりって感じだわはは。

    持ってごらん、ずっしり重いから。こんなのサンドイッチじゃねーって重量。
  11. 11
    とろけチづかいですが冷めてもおいしい。

    半分はランチに食べてもいいよね女子供ならさ。

おいしくなるコツ

両のパンに具びっしり。土台パンも蓋パンもないので合わせるときはすばやくぱたん。

きっかけ

コーン缶をぱっかんしたから。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
コーンとゆで卵とチーズのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする