材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切りなら何でも)
- 150~200g
- キムチ
- 100g
- 醤油(豚肉用)
- 小匙2
- 片栗粉(豚肉用)
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1
- おろしニンニク(お好みで)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ●豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油と片栗粉をもみ込みます。
●醤油におろしニンニク入れてタレを作ります。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼き、キムチを汁ごとたっぷり入れます
-
- 3
- 強火でタレを絡めます。
*残っていた茹でたほうれん草も入れました。
おいしくなるコツ
何でも構いませんが、豚バラが一番お気に入りです。
ご飯に乗っけて豚キムチ丼にしても美味しいです。
きっかけ
友達がキムチ屋さんを始めたので、購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません