材料(1人分)
- いちじく
- 1粒
- ヨーグルト
- 100g
- ガムシロップ
- 1個
- シナモン
- 少々
- 小町麩
- 5~6個
作り方
-
- 1
- 茶こし等にキッチンペーパーを敷いて、一回り大きい容器にセットして、水切りヨーグルトが作れる様にしておく。
-
- 2
- いちじくの皮を剥いていく。
ヨーグルトはガムシロップを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- キッチンペーパーを敷いた茶こしの中にいちじくを入れて、その上からヨーグルトをかけて浸していく。
-
- 4
- その上からシナモンを振りかけ、更に小町麩を被せて、冷蔵庫で一晩水切りしていく。
-
- 5
- 出来たら皿を用意して、キッチンペーパーをひっくり返して、いちじくヨーグルトを皿に出す。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの量はお好みで。
きっかけ
いちじくをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません