アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン入りお麩カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘いレーズンが良いです。

材料(2人分)

1個
砂糖
15g
薄力粉
大さじ2
牛乳
150ml
バニラエッセンス
少々
レーズン
20g
大さじ1
お麩
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを容器に入れて酒を入れて浸しておく。
  2. 2
    耐熱性のボウルに卵を入れてよく混ぜる。そして、砂糖と薄力粉を加えて混ぜ、牛乳半分と、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    500wの電子レジンで1分くらい加熱して取り出して残りの牛乳を加えてよく混ぜ、もう一度レンジで加熱する。
  4. 4
    取り出して、浸しておいたレーズンの酒だけ加えてよく混ぜ、またレンジで加熱する。
  5. 5
    取り出して混ぜながら粗熱をとっていく。冷めたらレーズンを加えて混ぜる。
  6. 6
    グラタン皿などにお麩を敷き詰めて、上から作った生地をかけて、平らにならして、冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

だまにならないように混ぜる。

きっかけ

卵が余っていたので。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする