さつまいもdeオードブル○チーズとカルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 小さいもの1本
- スライスチーズ
- 1枚
- カルピスクリーム
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは柔らかくなるように加熱しておく。
-
- 2
- 柔らかくなったら、粗熱をとって、厚さ1cm位の輪切りに切っ
ていく。大体6等分にする。
-
- 3
- スライスチーズを四角く切っていき、さつまいもの間に挟んでいく。
-
- 4
- 最後に、上にカルピスクリームを乗せていく。
おいしくなるコツ
挟んでいくだけ。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません