材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- オーロラおからサラダ
- ※れんげ山盛り2杯
- ケチャップ
- 大さじ1
- ショルダーベーコン
- 普通のいい形ので1枚分と思うぐらい
- マヨネーズ タバスコ マーガリン
- 適宜
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ※は一般的ではないおからサラダをさらに一般的ではなく、ケチャップとマヨネーズでオーロラ味に仕上げたもの。
1220007947
一般的じゃないけどおいしい、ケチャマヨ好きならね。
-
- 2
-
- ケチャマヨったってもお野菜しか入ってないし多分ヘルシー。
このまんま成人男性のサンドイッチに挟むにはちとボリュームが足りない。
そうだ、ベーコンがあるじゃないかっ。
-
- 3
-
- おからサラダはサラダ仕立てのさっぱり味。
少しケチャを足して赤み増し作戦です。
それにケチャ多めの方が焼いたときぱっと明るいオレンジ色で素敵なんだ。
-
- 4
-
- おからさんは水分をたっぷり吸う性質があるので多分大丈夫だろうとは思うけど一応マーガを塗る。
-
- 5
-
- そこにおもむろにオカラサをもっさり。
そしてスプンでぺしぺしならして土台パンを作るんだ。
おからさは固めの出来上がり、ケチャップ入れて良かった、塗りやすいよ。
-
- 6
-
- んでベーコン。
まな板は今こいつらが乗ってるしどうしようってんでハサミで細かくチョキチョキ。
ちゃんとした形のを買ってこれば良かったと思った瞬間。
-
- 7
-
- まあいいや。
ベーコに細マヨ細絞り攻撃をしかけたら網に乗せた状態でトースターへぶちこむ。
レタスを洗ってキッチン紙につつんでぺしゃん、をしておく。
-
- 8
-
- 網のせいで上電気が近くなるので配慮ある焼き方を。
焦げないしかしこんがり、が大事です。
ほうらオレンジがぱっと素敵だよ。
オトナ用なのでタバスコ(しかもハバネロ)をふろう。
-
- 9
-
- 最初はオカラサがべっとりついたパンを土台にって思った、重いから。
でもベーコがばらばらだから、パタンする時ばらけたら嫌だし逆にした。
まあいいや、細かいことは。
-
- 10
-
- キッチン紙をかませてお皿などで重石をして2,3分放置。
サンドイッチが落ち着いたら真ん中で切る。
具がぎっしりで豪華に見えるね例え節約食材のおからさんだったとしてもさ。
おいしくなるコツ
おからはヘルシーだから、ベーコンをたっぷり入れても大丈夫!
な、はず。
きっかけ
おからだけでサンドイッチ、でも全然いいんだけど、自分で食べるわけじゃないから肉系を入れてあげた。
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
おからサラダやらベーコンやらのミックスサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません