材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2ぐらい
- 荒挽き黒胡椒
- 少々
- 食べちゃダメだけどフタ付きレンジ対応容器
- フタもレンジ対応が便利 1つ
- ケチャップ
- 大さじ1強
- タバスコ
- 4,5ふり
作り方
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- 1
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- フタ付きレンジ対応容器はガラスでピカピカしてて洗いやすくて気にいっています、は余計な話。
そこにマヨをうにゅっと出す。
玉子はハサミの穴に置くと転がらないよ。
ちょうどふたつw。
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- 2
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- 余計な話が済んで気が済んだのでクッキングスタート。
つってもクッキングってほどのもんじゃありません。
玉子とマヨと胡椒をよくといてフタをするだけです。
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- 3
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- 700wのレンジで30秒チン。
最初は怖いからちょっとずつでもいいね。
まわりがぶわわとふくらんで、中がじゅくじゅく程度でいったん救出。
スプーンでじゅくじゅくをまわりに広げる。
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- 4
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- もう30秒チン。
じゅくじゅく部分がしっとり固まったらスプーンでかきかきかき混ぜる。
余熱がきいてればこれだけでぽろぽろになる。
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- 5
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- 満足のいくぽろぽろ玉子になったら少し冷ましてからケチャップをぶちゅぶちゅ。
辛口さんにはタバスコもふりふり。
ぐるぐる混ぜて出来上がり。
-
- 6
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- しっとりやらかい、買ってきたばっかしの食パンに塗って食べるとおいしい。
これにレタス一枚でもかませりゃりっぱなサンドイッチだ便利だねレンジって。
おいしくなるコツ
全然時間かかんない分、レンジがブーンって働いている間はずっと見守っていたほうがいいと思う。
きっかけ
玉子がやたらある。
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