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青汁で抹茶風味のダックワーズもどき レシピ・作り方

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makoto11137691
青汁たっぷり。

材料(3人分)

〈生地〉卵白
1個
砂糖
30g
キナコ
15g
青汁粉末
3g
薄力粉
10g
〈カスタード〉卵黄
1個
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
60ml
青汁粉末
3g
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作り方

  1. 1
    〈生地〉卵白をハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖を加えてメレンゲを作る、
  2. 2
    薄力粉、キナコ、青汁粉末をふるいながら一度に加えて、メレンゲがつぶれないようにさっくり混ぜる。
  3. 3
    絞り器に入れて、クッキングペーパーを敷いた鉄板に円形にしぼッていき、160℃のオーブンで18分焼いていく。
  4. 4
    〈カスタード〉容器に卵黄を溶いて、薄力粉と砂糖、青汁粉末を加えて混ぜて、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    500wの電子レンジで1分位加熱して一度取り出し、よく混ぜてもう一度1分加熱してよく混ぜる。
  6. 6
    焼いた生地にカスタードをサンドしていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら。

きっかけ

青汁を使いたくて。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ダックワーズ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

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