ゆでたまサラミで人気のピザみたいなトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- パンに薄く
- ケチャップ
- マーガより多めに
- サラミスライス
- 30g
- ゆでたまごスライス
- 1個
- 玉ねぎスライス
- ひとつかみ
- ピザチーズ
- カレースプーン2,3杯
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- スライスするまで成功したかどうだかわかんなくてドキドキだよね茹で玉子って。
って、あんまりにも黄色が素敵に出来上がったので自慢するパチリ。
-
- 2
-
- まあいいや、食パンにマーガリンを薄く塗ってケチャップを適度に塗る。
玉ねぎ+サラミをしいたのが土台パン、1を広げたのが蓋パンになるよ。
-
- 3
-
- なんで、って、玉子の上にチーズが乗るからさ。
チーズで固められたほうがフタに適するでしょばらけなくってさ。
サラミの方にもチーズしても別にいいけど両方じゃあくどいかなと思って。
-
- 4
-
- まあいいや、とりあえずチーズがとろけて玉子を固めてくれるまで焼く。
あんまし焼くとサラミがかりかりになっちゃう。
あぁやはしサラミにもチーズした方が良かったかな。
-
- 5
-
- まあいいや、とにかくチーズがとろけて玉子を固めてくれたので、予定どおり隣の土台パンに向かってパタン。
あ、っとその前にシャキシャキ生レタスを一枚挟んでおこうきれいな緑のためにさ。
-
- 6
-
- 下はクーラー(ってただのアミだけどね)、上にはキッチン紙+平らなお皿、でしばし放置。
サンドイッチが落ち着いたら真ん中をしめらせた包丁でずどんと切る。
-
- 7
-
- 具を均等に置いたおかげかいつになく超安定。
色々な角度から数枚パシャパシャ。
長時間の撮影wにも耐えうるしっかりトーストサンドになりました。
おいしくなるコツ
色々な角度からとったら、出来上がりに使う写真を選ぶのに悩んじゃいました。ずばっと一枚、にしよう今度からは。
きっかけ
ゆでたまごがあったので、フライパンを使うより楽だなーと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません