材料(数人分)
- ■約一口サイズ(1.5cm角)・30個分
- ミルクチョコレート(市販の板チョコで可)
- 100g
- ピーナッツ
- 30g
作り方
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- 1
- バット等の型にクッキングシートを敷く。
ピーナッツは細かく砕く。
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- 2
- チョコをボウルに割り入れ、湯せん(50度程度)で溶かす。
ピーナッツを加えて混ぜる。
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- 3
- 型に流し入れ、表面を平らにならす。
冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
- 固まったら型から出し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
・型は小型のバット(今回は10cm×13cm程度を使用)や、パウンドケーキの型、深さのある皿などで作れます。
・冷蔵庫で1週間程度保存できます。
きっかけ
ピーナッツチョコレートを簡単に手作りしました。