アプリで広告非表示を体験しよう

ギョカンでオニギリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
まっ白いおにぎりより、こうやって混ぜ込んだほうが腐りにくいって聞いたよおにぎり屋さんの知恵袋。
みんながつくった数 1

材料(大きい2人分)

2合
☆サンマ蒲焼缶
1缶
☆ゴマ油
大さじ1
☆正油
大さじ2 おにぎりなので濃い目推奨
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで浸漬させたら水をきって☆を入れる。魚缶は汁ごと、でも身は混ぜ込まないで軽くほぐす程度で上に置いとく。2合の位置に水を入れて炊飯器スタート。
    炊き上がったら魚の身を→
  2. 2
    ほぐすようにかき混ぜてご飯の準備オッケー。あとは各々やりやすいように三角におにぎる。sundiskさんの賢いおにぎりの作り方1710001540、いいよ。
    おでかけ用なら→
  3. 3
    ラップに包む。
    こっちはりつなるママさんの☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆1320001025が大変重宝。
    皆々様のおかげでご飯を作れていますどうもありがとう。

おいしくなるコツ

おいしくなあれと祈りながらぎゅっぎゅと握る。 でも炊き上がっちゃったら変わらないかー。

きっかけ

魚缶のご飯がおいしかったので、濃くしてお弁当用に。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サンマ蒲焼缶のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/26 22:30
魚缶好きにはたまらんおにぎり( ´艸`)冷めてもしっかり味で美味しい!リピしまくります(^^ゞ
あ-ち0024
ギョカン、クセ無しホネ無しハッピーアイテムですよねー。あ-ち0024さんのそれ、一個しか写ってないけどでっぷり大きめと見た!リピしまくりなんて超嬉しいアリガト。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする