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あのキムチもやし、焼きそばに入れちゃった レシピ・作り方

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johnny_bean
もやしの焼きそばって、しゃきしゃきおいしいけど、これはなんてゆうか、それがちょっと弱い感じ。しょうがないよねある意味お漬物だもんね。

材料(3,4人分)

焼きそば麺
3玉
キムチもやし
200g
イカげそ天(惣菜)
2つ
キャベツざく切り
1/10玉
エバラ 具だくさん焼肉のタレ 辛口
大さじ1
オイスターソース
フライパン2,3周
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作り方

  1. 1
    あのキムチもやしって、よくハムみたいなパンパンにパックされて売ってるやつ、知ってますか?
    あれをギョームスーパーで500g入り、なんて買っちゃうから飽きるんだよ。
    とぼやきながら→
  2. 2
    野菜を刻む。もやしは漬物だしイカは生じゃなくって惣菜屋さんのイカげそ天。どんな焼きそばになるやら…と、ぶつ切りゲソ天を衣ごとカラカラに炒める。
    油はしかないなぜなら油っぽいので。
  3. 3
    イカ衣が香ばしい焼き色になったら麺を投入。
    体によくないかもだけど惣菜から出たいっぱいの油で炒める感じです。
    気になる人は麺を入れる前にキッチン紙でふいて健康オイルとかを入れよう。
  4. 4
    麺にしっかり火が通ったらうわさのキムチもやしが入ります。
    汁気も無駄なく使いたかったけど、せっかくのぱりっと焼きそばがうにゅっとなるのも嫌なのでおはしでつかんでぶち込もうかな。
  5. 5
    じゃんじゃん混ぜて炒める。汁気を切って入れたけどやっぱ漬物なのでかしっとりしちゃう。
    味付けに入ろう。
    こないだ焼肉のたれとあえたらおいしかったのでそれを少し。
  6. 6
    すっぱ辛いキムチもやしに飽きているので、甘みのあるオイスターソースも入れちゃおう。
    こっちのがメインな味付けなので、豪快にぐるぐると。
  7. 7
    最後にざくざく切りのキャベツをどっさり入れて、麺とよく絡ませ好みのシャキシャキ感を残して終了。

    さーどんな味かな?
  8. 8
    ぱりっとなるようにしっかり炒めたつもりだけど、やっぱ漬物、少しねっちり感があります。

    でもそれはそれで、新しいテクスチャだな楽しいな。
    キムチ+焼肉+オイ味っておいしいよホント。
  9. 9
    あとさふつうの安いもやしにはない、大豆の頭部分がついてて不思議な食感と、なんとなく栄養がありそう感があります。

    実際はわからないよ漬物だし。

おいしくなるコツ

ねちっちゃったチャーハンも食べられる人はおいしいと思う、そんなこつはないか。

きっかけ

キムチもやしという漬物がたくさんあった。 開封しちゃったのですぐに使い切りたかった。 500g入り、なんて買ってこなきゃ良かったと思った。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチもやしで焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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