あのキムチもやし、焼きそばに入れちゃった レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- キムチもやし
- 200g
- イカげそ天(惣菜)
- 2つ
- キャベツざく切り
- 1/10玉
- エバラ 具だくさん焼肉のタレ 辛口
- 大さじ1
- オイスターソース
- フライパン2,3周
作り方
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- あのキムチもやしって、よくハムみたいなパンパンにパックされて売ってるやつ、知ってますか?
あれをギョームスーパーで500g入り、なんて買っちゃうから飽きるんだよ。
とぼやきながら→
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- 野菜を刻む。もやしは漬物だしイカは生じゃなくって惣菜屋さんのイカげそ天。どんな焼きそばになるやら…と、ぶつ切りゲソ天を衣ごとカラカラに炒める。
油はしかないなぜなら油っぽいので。
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- 3
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- イカ衣が香ばしい焼き色になったら麺を投入。
体によくないかもだけど惣菜から出たいっぱいの油で炒める感じです。
気になる人は麺を入れる前にキッチン紙でふいて健康オイルとかを入れよう。
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- 麺にしっかり火が通ったらうわさのキムチもやしが入ります。
汁気も無駄なく使いたかったけど、せっかくのぱりっと焼きそばがうにゅっとなるのも嫌なのでおはしでつかんでぶち込もうかな。
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- じゃんじゃん混ぜて炒める。汁気を切って入れたけどやっぱ漬物なのでかしっとりしちゃう。
味付けに入ろう。
こないだ焼肉のたれとあえたらおいしかったのでそれを少し。
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- 6
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- すっぱ辛いキムチもやしに飽きているので、甘みのあるオイスターソースも入れちゃおう。
こっちのがメインな味付けなので、豪快にぐるぐると。
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- 7
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- 最後にざくざく切りのキャベツをどっさり入れて、麺とよく絡ませ好みのシャキシャキ感を残して終了。
さーどんな味かな?
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- 8
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- ぱりっとなるようにしっかり炒めたつもりだけど、やっぱ漬物、少しねっちり感があります。
でもそれはそれで、新しいテクスチャだな楽しいな。
キムチ+焼肉+オイ味っておいしいよホント。
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- 9
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- あとさふつうの安いもやしにはない、大豆の頭部分がついてて不思議な食感と、なんとなく栄養がありそう感があります。
実際はわからないよ漬物だし。
おいしくなるコツ
ねちっちゃったチャーハンも食べられる人はおいしいと思う、そんなこつはないか。
きっかけ
キムチもやしという漬物がたくさんあった。
開封しちゃったのですぐに使い切りたかった。
500g入り、なんて買ってこなきゃ良かったと思った。
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