材料(3人分)
- 豆腐
- 70g
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 3g
- 片栗粉
- 適量
- イチジク
- 3個
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて潰していき、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーは合わせておいて、ボウルに加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- イチジクの皮を剥いて、周りに砂糖をまぶしておく。
-
- 4
- まな板等に片栗粉をまぶして、生地を3等分に分けて広げていく。
中にイチジクを入れて包んでいく。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃にオーブンで25分位焼いていく。
おいしくなるコツ
イチジクは時間を置くと緑色に変色してしまいます。
きっかけ
イチジクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません