アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと!無花果パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
無花果まるごと包みました。

材料(3人分)

豆腐
70g
薄力粉
90g
砂糖
25g
少々
ベーキングパウダー
3g
片栗粉
適量
イチジク
3個
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に余熱しておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて潰していき、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーは合わせておいて、ボウルに加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    イチジクの皮を剥いて、周りに砂糖をまぶしておく。
  4. 4
    まな板等に片栗粉をまぶして、生地を3等分に分けて広げていく。
    中にイチジクを入れて包んでいく。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃にオーブンで25分位焼いていく。

おいしくなるコツ

イチジクは時間を置くと緑色に変色してしまいます。

きっかけ

イチジクが余っていたので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
イチジクパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする