材料(3人分)
- 〈生地〉 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 豆腐
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- ホットケーキミックス
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 〈カボチャフィリング〉 *カボチャ
- 80g
- *バター
- 10g
- *砂糖
- 小さじ2
- *シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- <生地>ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜて、さらに豆腐を崩しながら加える。
-
- 2
- 薄力粉、ホットケーキミックスを加えて、生地がなめらかになるくらい混ぜていく。
-
- 3
- 型に流し入れて、180℃のオーブンで18分位焼いていく。
-
- 4
- <カボチャフィリング>カボチャをレンジなどで加熱して柔らかくして皮は切り落とす。
-
- 5
- カボチャにバター、砂糖、シナモンを加えて、よく混ぜ合わせていく。
-
- 6
- 焼き上がったドーナツを半分に切って、間にカボチャフィリングを挟んでいく。
おいしくなるコツ
フィリングはなめらかになる様によく混ぜて下さい。
きっかけ
カボチャがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません