カボチャを挟んだ・ドーナツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
カボチャたっぷりの焼きドーです。

材料(3人分)

〈生地〉 卵
1個
砂糖
20g
豆腐
30g
薄力粉
40g
ホットケーキミックス
60g
オリーブオイル
小さじ2
〈カボチャフィリング〉 *カボチャ
80g
*バター
10g
*砂糖
小さじ2
*シナモン
少々

作り方

  1. 1
    <生地>ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜて、さらに豆腐を崩しながら加える。
  2. 2
    薄力粉、ホットケーキミックスを加えて、生地がなめらかになるくらい混ぜていく。
  3. 3
    型に流し入れて、180℃のオーブンで18分位焼いていく。
  4. 4
    <カボチャフィリング>カボチャをレンジなどで加熱して柔らかくして皮は切り落とす。
  5. 5
    カボチャにバター、砂糖、シナモンを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  6. 6
    焼き上がったドーナツを半分に切って、間にカボチャフィリングを挟んでいく。

おいしくなるコツ

フィリングはなめらかになる様によく混ぜて下さい。

きっかけ

カボチャがたくさん余っていたので。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする