にんじんすりすり!オレンジ色の健康スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(野菜好き2人分)
- スパゲティ ゆでた残りの
- パスタで1人前ないぐらい
- ゆで卵
- 1個
- ★玉ねぎスライス
- ひとつかみ
- ★にんじんすりおろし
- 半本分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- お酢
- 大さじ2
- 正油
- 少々
- ☆トマトざく切り
- 小1個分
- ☆レタス
- 外側緑が濃い部分1枚
作り方
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- 1
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- スパゲティは昨日の残り物、アルデンテなんてとんでもないw。いいのスパサラはぶよんぶよんでも。
と、長いままだとサラダに不向きなのでハサミでチョキチョキ。
★を入れよう。
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- 2
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- 調味料はお好みのものを。
マヨ少なめにしたかったので味塩コショウと正油を使いました。
酸味はお酢で足そう。
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- 3
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- 玉子はスライサーをタテヨコ使いでみじん切りにして2に入れてぐるぐる。
ようく混ざって全体がオレンジ色になったら一時休戦。冷蔵庫で冷しておく。
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- 4
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- 仕上げにこれでもかっ!!と、☆を入れてざっくり混ぜ合わせて終了。
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- 5
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- さらにこれでもかっっ!!と千切りキャベツベッドをしくともうもう超栄養!
と、ひつこいのでそこは分量外でw。
おいしくなるコツ
トマトとレタスは食べる直前に混ぜると水っぽくならない、気がする。
きっかけ
スパゲティが半端に余ってたので野菜たっぷりスパゲティサラダにした。
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